当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

2023年高素质农民省级示范性培训——教育培训与学历提升专题培训班(第二期)在我校举办

发布日期:2023-09-02    作者:     来源:干部进修学院     点击:

8月31日,2023年山东省高素质农民省级示范性培训——教育培训与学历提升专题培训班(第二期)开班仪式在我校淄博校区举行。校党委书记张鸿波、省农业农村厅二级巡视员姜卫良、山东省农业广播电视学校校长赵冰、省农业农村厅科教处副处长侯献伟出席开班仪式。省农广校相关处室领导,校党委(学院)办公室、继续教育学院、干部进修学院负责同志参加开班仪式。开班仪式由党委委员、副校长周吉鹏主持。

张鸿波书记致欢迎辞,对省农业农村厅、省农广校长期以来对我校的支持表示衷心感谢。他指出,全省高素质农民省级示范性培训班的举办,对于加快形成与产业需求相适应、与农村发展相协调的高素质农民队伍,全面提升农民素质素养,对于推动乡村全面振兴、加快农业农村现代化具有重要意义。作为承办方,学校将不断增强做好高素质农民培育与成人高等继续教育衔接的责任感使命感,充分利用开展试点的重要机遇,探索建立促进农民成长成才的多元化路径,为全国农民教育培训工作创造更多的山东经验。

姜卫良厅长在动员讲话中指出,推进农民教育培训与成人高等继续教育学历提升相衔接,这是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是推动高素质农民培育转型升级、创新拓宽高素质农民培育渠道的重要举措。姜厅长要求每位学员珍惜学习机会,切实实现技能和学历双提升,并发挥好示范带动作用,帮助身边农民群众增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴贡献一份力量。

学员代表平阴县高老庄家庭农场负责人李青在发言中结合自身创业发展经历,表达出学习培训及学历提升的迫切性与重要性。同时表示,许多农业新理念、新技术和新模式都需要去学习、探索和实践,许多新问题等待去研究和解决,将会珍惜这次宝贵的学习机会,不断提升自己,更好地为“三农”服务,助力乡村振兴。

开班式上,学校向参训学员赠送成人高考复习资料和图书,助力学员复习备考。共有来自济南平阴县、威海荣成市、德州陵城区的120名学员参加此次培训。

(撰稿人:葛玉兰;审核人:刘文宝;终审:卢文婧)