当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

校党委理论学习中心组开展第十三次集体学习暨参观“时代光影·致敬母亲”影像巡展

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:党委(学院)办公室     点击:

11月10日,校党委理论学习中心组开展第十三次集体学习,赴淄博校区参观“时代光影·致敬母亲”影像巡展,重温革命历程、追溯发展道路、感悟母爱光辉。学校党委理论学习中心组成员参加活动。

党委理论学习中心组成员首先参观了“时代光影·致敬母亲”影像巡展,展览分为“影像诞生之初的母亲”“母亲的乳汁,滋养了中国革命”“母亲走出家门,建设新中国”“改革开放,母亲走进新时代”“形象多维,母亲建功新时代”“特邀作品单元”“独立视觉单元”等七章,用300余幅(组)影像作品追寻百年红色记忆中母亲的身影,致敬不同时期推动时代进步的女性力量。

随后,党委理论学习中心组成员集体学习了习近平法治思想“十一个坚持”,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,十二届省委巡视工作规划。

会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,“十一个坚持”既是重要战略思想又是重大工作部署,必须深入学习领会,吃透基本精神、把握核心要义。

会议强调,一是抓好理论学习,提升政治站位,全体党员干部要持续深入学习习近平文化思想,认真领会贯彻习近平总书记对新时代宣传思想文化工作“七个着力”的工作要求,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。二是牢牢把握党对意识形态工作的领导权,自觉压紧压实意识形态工作责任,全体党员干部要以“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土尽责,牢牢守住学校意识形态阵地,坚定不移维护意识形态领域安全,为推动学校高质量发展提供坚强的思想保障。三是要深层次落实十二届省委巡视工作规划,做好学校巡察工作,扎实有序有力推进,确保落实落地。

(撰稿人:魏衍艳;审核人:陈浩;终审:卢文婧)