当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校举行“山东教育融媒体中心山东农业工程学院分中心”揭牌仪式暨“山东农业工程学院融媒体中心”启用仪式

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:党委宣传部     点击:

初冬校园皆胜景,层林尽染美如画。11月15日,学校在淄博校区举行“山东教育融媒体中心山东农业工程学院分中心”揭牌仪式暨“山东农业工程学院融媒体中心”启用仪式。

山东教育电视台党委书记、台长祝令华,校党委书记张鸿波,党委委员、副校长周吉鹏,山东教育融媒体联盟部分成员单位宣传部门负责同志,部分合作企业单位负责人出席仪式,学校相关部门负责人和二级学院主要负责同志参加仪式。张鸿波和祝令华共同为山东教育融媒体中心山东农业工程学院分中心揭牌。仪式由党委委员、党委宣传部部长牛化振主持。

张鸿波在启用仪式上发表致辞,他向各位领导的到来表示热烈的欢迎,对关心支持学校发展和融媒体中心建设,为融媒体中心建设付出辛勤汗水的领导和同志表示衷心的感谢,同时介绍了学校的办学历史、办学特色、学科建设、人才培养等方面的情况。张鸿波指出,学校宣传工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量,不断加强新媒体平台建设,推动媒体深度融合发展,积极构建大宣传格局,宣传思想工作取得了显著成效。

张鸿波强调,融媒体中心建设是学校发展中的一件大事,是顺应全媒体时代发展大势,推动校内外各类媒体融合向纵深发展,打造宣传工作、思想政治工作、舆情监控、学生管理等一体化工作平台的有力举措,对学校开创宣传思想工作新局面、提升办学治校水平和实现高质量发展具有重要作用。融媒体中心启用后,学校将积极贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,努力践行“七个着力”的重大要求,创新工作思路,畅通宣传渠道,形成全媒体宣传矩阵,持续提升学校新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好更广泛传播山工院声音,讲好山工院故事,为学校高质量发展提供思想保证和精神力量。

祝令华在致辞中对山东农业工程学院融媒体中心、山东教育融媒体中心山东农业工程学院分中心成立表示热烈祝贺。祝令华表示,山东农业工程学院融媒体中心的建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践,积极主动适应新时代、新形势、新要求的生动体现,山东教育电视台将进一步加强沟通协作、优化完善平台,组织开展相关学习培训活动,协助推动智慧校园和新媒体平台建设,为学校用好用活融媒体中心、全面展示特色亮点贡献智慧和力量。

启用仪式前,大家共同参观了山东农业工程学院融媒体中心,实地听取了解学校融媒体中心建设的具体情况。

(撰稿人:卢文婧;审核人:张春阳;终审:牛化振)