当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

新学期校领导深入教学一线听课巡课

发布日期:2024-03-11    作者:     来源:教学质量保障与评估中心     点击:

新学期开学第一周,校党委书记张鸿波,校党委副书记、校长李进京等全体校领导,处级以上领导干部、学院相关负责人、教学督导专家等深入课堂教学一线听课巡课,了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况,加强教学质量监控,指导新学期教学工作。

从总体情况看,新学期各项教学工作有序、平稳运行;任课教师授课方式新颖多样,授课内容充实丰富,课堂氛围活跃轻松;同学们积极思考问题,踊跃参与互动,学习氛围浓郁。

课间校领导与任课教师进行交流,鼓励青年教师要潜心教学、深入研究,积极探索新时代教育教学方法,优化课程设计,多在教学改革上下功夫,增加课程的趣味性,提升教书育人本领,更好地提升教学效果,培养学生宽广视野和思辨能力,切实把“三全”“五育”的要求融入教书育人全过程各方面,做到教有所通、学有所博。同时,要求相关部门以人才培养为核心,抓好教学改革中心工作,持续打造一批受学生欢迎、能激发学生兴趣的优质课程,进一步提升学校教育教学的质量。

据悉,开学前全体校领导分别到各自联系学院、部门进行走访,了解新学期教学运行与保障情况,检查了教学前期准备及教学保障相关工作,为新学期的准备工作和教学秩序保驾护航。校院两级教学督导、各学院相关负责人以及教学骨干、新进教师也都积极参与了开学第一周的听课活动。

课堂是学校立德树人和教育教学的主阵地,校领导深入教学一线听课,已经成为学校的传统,是学校坚持落实“以本为本”“四个回归”,推进教学改革和建设,加快建设高水平本科教育的重要举措。学校将始终坚持落实领导干部听课制度常态化,强化教学工作的中心地位,多措并举完善教学质量监控体系,不断提升课堂教学质量,推动学校内涵建设。

(撰稿人:刘振亚;审核人:付琦;终审:卢文婧)