当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

韩国东方文化大学院大学来校访问交流

发布日期:2024-03-28    作者:     来源:国际交流与合作处     点击:

近日,韩国东方文化大学院大学李永徹教授一行来校访问交流。学校党委常委、副校长周吉鹏会见代表团,并就两校师生间互访、教育科研合作等领域进行了友好会谈。国际交流与合作处陪同会见并座谈交流。

座谈会上,周吉鹏对到访客人表达了诚挚的欢迎,简要介绍了我校的办学历史、学科专业设置、国际交流以及与东方文化大学院大学建立合作关系以来师生交流等情况,并表示希望以本次来访为契机促进两校间更深层次的交流与合作。

李永徹教授对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了东方文化大学院大学的建校历程以及专业特色,并表示期待此次访问深化两校合作,为中韩师生搭建学习交流平台。东方文化大学院大学教学处处长高正勋,就两校对口的艺术类相关专业进行了硕士、博士课程的详细介绍,并希望两校间的师生能进行更多更丰富的艺术文化类交流项目。

随后,双方就推动两校学生及教师交流项目等工作进行了深入交流,并一致表示,将以本次来访交流为契机,特别就艺术类专业推动两校师生多形式、多层次的交流合作,助力两校国际化共同发展,开拓国际交流新局面。

李永徹一行在艺术学院院长韩璐、党总支副书记魏陵的陪同下,参观了艺术学院专业课课堂及陶艺、手工印染、装饰画工作室,并对学生的艺术作品表示了赞叹,进行了一场别开生面的中外文化艺术的交流。

韩国东方文化大学院大学是韩国教育部批准的专门培养硕士、博士研究生的正规大学,拥有韩国唯一的术数学专门研究所,在人文学科和艺术学科领域拥有较强的科研能力。

(撰稿人:柳风;审核人:门辉华;终审:卢文婧)