当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

产教融合促发展 校地合作谱新篇——我校与滕州市人民政府签订战略合作协议

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:干部进修学院     点击:

为更好地践行学校服务地方农业经济社会发展的社会职能,为现代农业农村建设贡献积极力量,4月23日下午,我校与滕州市人民政府在济南校区签订战略合作协议。党委副书记、校长李进京,党委委员、副校长郑华美,滕州市委副书记程亮,滕州市副市长张晓翠出席签约仪式。仪式由郑华美主持,党委(学院)办公室、科技处、干部进修学院、乡村振兴研究院等职能部门负责人参会。

李进京在致辞中指出,学校秉承“教育强国、兴农报国”的发展理念,从学校、教师到人才培养三个层面践行“强国强农、奋斗有我”的使命担当,并介绍了我校在农业生产废弃物处理、生态循环系统等方面取得的创新研究成果。他表示,下一步学校将精准瞄向绿色农业工程技术方向进行科研创新,利用好专家大院、村园综合体等载体,开展创新实践,推动科技成果落地生花。学校不断强化科技创新,同时致力于服务地方农业经济发展,立足特色优势,承担多层次的培训任务,为全省农业农村现代化发展贡献智慧和力量,这些将是双方将来合作的重要方向。

程亮从历史文化、经济发展、城市建设等方面介绍了滕州市经济社会发展基本情况,重点就农业农村工作方面的创新举措和马铃薯特色产业发展情况进行推介。程亮指出,乡村振兴人才是关键,山东农业工程学院作为农业农村领域知名高校,办学历史悠久,“农工融合”特色鲜明。此次学校与滕州市政府共同成立“马铃薯特色产业研究院”、“山东农业工程学院滨湖乡村振兴教育培训基地”,既是教育助力乡村振兴战略的具体行动,也是教育践行人民至上、服务人民美好生活的有力举措,必将为推进乡村全面振兴提供重要支撑。

双方一致表示,将加紧推进合作进度,尽快落地落实产业研究院、教育培训基地建设,实现“高校服务地方经济社会发展、地方助推高校办学质量提升”的共建共享共赢局面。

(撰稿人:葛玉兰;审核人:陈浩、刘文宝;终审:卢文婧)