当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

机关党委组织开展师德集中学习教育

发布日期:2023-07-14    作者:     来源:机关党委     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,贯彻落实《山东农业工程学院师德集中学习教育工作方案》有关要求,加强新形势下学校机关师德师风建设,7月13日下午,机关党委组织开展师德集中学习教育,机关各部门、各单位教职工参加学习教育。

会上,传达学习了《山东农业工程学院师德集中学习教育工作方案》,集体学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《中华人民共和国教育法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《师德优秀典型先进事迹》等内容。

机关全体教职工集体观看了《2023年“依法规范执教”师德警示教育—师德失范典型案例(高校篇)》的警示教育片。警示教育片以近年来违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例为题材,以案为鉴、以案明纪、以案说法,内容发人深省,具有很强的警示和教育意义。

通过开展师德集中学习教育,进一步提高了机关教职工对加强师德师风建设重要性的认识,教育引导机关教职工时刻紧绷师德这根弦,在教书育人、管理育人、服务育人中,坚守教育初心,全面落实立德树人根本任务,不碰红线底线,不断提升思想政治素质和职业道德水平,营造风清气正的教书育人良好环境。

(撰稿人:吴翠翠;审核人:牛化振;终审:卢文婧)