当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛第十一期圆满召开

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:科技处     点击:

6月4日上午,由我校主办的现代生态循环农业环泰山产业圈论坛(第十一期)在我校济南校区办公楼四楼会议室成功举办。来自山东农业工程学院、山东省绿色农业促进会、高复利智慧园、源虎食品经理、泰安祝阳焦北四季庭院等10余家单位的60余名省内农业领域专家、新型农业经营主体负责人,通过线下与线上结合的方式参加此次论坛。本次论坛由科技处副处长迟晓君主持。

本次论坛的主题是昆虫科普与鉴赏专题:甲虫鉴赏与昆虫科普。王振鹏作了题为《甲虫鉴赏及宠物甲虫市场发展简介》的报告,报告主要从观赏及宠物甲虫市场发展简介、观赏及宠物甲虫主要种类介绍、叶子自然学校甲虫活动及产品开发等方面进行了交流。张大鹏作了题为《昆虫主题科普规划》的报告,报告主要从政策背景、昆虫科普理念、昆虫科普课程体系简介及构建、昆虫科普活动整体规划等方面进行了详细交流。报告结束后,专家及企业家们围绕每个科普基地的实际情况展开讨论交流,分享了各自的基地建设经验以及发展瓶颈突破思路。

现代生态循环农业环泰山产业圈半月论坛以绿色循环经济促进乡村振兴,讲述现代生态循环农业理论体系、科研成果和先进技术、农场发展经验和成功模式,打造科技赋能、科技创新的理念链-技术链-经验链-产业链组合生态循环农业环泰山产业圈,对于我校全面学习贯彻落实党的二十大精神及山东省政府工作报告精神,落实科教强鲁人才兴鲁战略、扎实推动乡村振兴齐鲁样板提档升级以及扎实推进降碳减污扩绿增长都发挥着重要的作用。

(撰稿人:孔祥芬;初审人:迟晓君;终审人:董婧)