当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

学校召开舆情管理专题培训会议

发布日期:2023-08-17    作者:     来源:党委宣传部     点击:

8月16日下午,学校在济南校区第四会议室召开舆情管理专题培训会议,邀请山东省互联网传媒集团舆情中心副主任、山东大众信息产业有限公司副总经理臧海平作专题讲座。会议由党委委员、党委宣传部部长牛化振主持。

臧海平以《提升舆情素养 做好高校舆情管理》为题,通过剖析大量典型案例,围绕树立舆情风险意识、舆情管理的五大观点等方面内容作了深入讲解,并结合高校意识形态工作和舆情管理工作面临的新形势,对有效应对和处置高校舆情提出了建议。本次讲座内容丰富、主题鲜明、形象生动,具有很强的针对性和实践性,对学校进一步提升舆情管理水平提供了有利指导。

牛化振在总结讲话中强调,要提高政治站位,充分认识高校意识形态工作的重要意义,深刻认识意识形态领域面临的风险和挑战。要结合本职工作,加强对意识形态工作的学习,提高意识形态风险预判能力,做好舆情风险防范。要用好“舆情应对6板斧”,提高舆情处置能力,释放舆情处置正能量,切实为学校高质量发展营造良好的舆论环境。

全体处级领导干部参加会议。

(撰稿人、审核人:卢文婧;终审:牛化振)