当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

商学院与桓台县果里镇开展“百万大学生进社区”校地对接座谈会

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:商学院     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》工作部署,进一步加强校地共建发展,积极探索校地协同育人新模式,促进校地深度融合。9月27日,商学院与淄博市桓台县果里镇开展“百万大学生进社区”校地对接座谈会。果里镇镇长王涛、党政办主任董金磊,商学院党总支副书记王世辉、团总支书记党春蕾及部分辅导员参加座谈。

果里镇镇长王涛就全镇人文地理情况、招才引智政策、实践项目等情况进行介绍,实践项目覆盖理论普及宣讲、红色文化传承、彩绘和美乡村、社区志愿服务、支教助学等多个领域。王涛镇长表示,期待双方进一步深化校地交流,拓宽合作领域,精准对接校地发展需求,助推校地优势互补、互惠共赢、共同发展。

王世辉根据学校办学特色、学院专业优势等方面进行介绍。他表示,本次座谈会是校地人才共育的务实之举,学院将以本次座谈会为契机,积极寻求校地合作的对接点、融合点,多层次、宽领域开展全面共建,合力谱写校地合作共赢新篇章。

座谈会上,双方对共同开展“百万大学生进社区”实践活动交流了意见,提出人才资源共享、实践项目成果转化等多方面的校地合作内容,形成了以校地共建为主体、依托学校专业优势为特色的校地对接模式。

此次座谈会为校地双方构建高质量合作与发展体系提供了有力保障。下一步,商学院将积极推动大学生进社区实践活动精准化、常态化、长效化,为青年学生成长成才搭建平台、提供机会、创造条件,为助力基层社区治理和乡村振兴汇聚青春动能。

(撰稿人:王世辉;审核人:刘相礼;终审:卢文婧)