当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:机械电子工程学院     点击:

为进一步加强爱国主义教育,根据学校国防教育活动安排,10月16日,学校在淄博校区举行“弘扬爱国主义精神,争做新时代好青年”主题升旗仪式。淄博校区7个学院近1000名新生代表参加升旗仪式。

迎着朝阳,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,全体同学着装整齐、庄严肃立。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,大家满怀敬意,深情地向国旗行注目礼、齐唱国歌,表达对伟大祖国的热爱和祝愿。

机械电子工程学院张艺檬同学在国旗下发表题为《怀揣爱国之心,发扬爱国之情》的演讲。她表示,作为新时代的青年,时代的接力棒正紧紧地握在我们手中,我们要把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧密结合起来,永葆爱党与爱国之心,树立报国为民之志,在实现中国梦的时代洪流中书写青春的华丽篇章。

仰望历史的天空,家国情怀熠熠生辉;跨越时间的长河,家国情怀绵绵不断。通过本次升旗仪式,同学们深刻认识到了当代青年应承担的时代责任和历史使命,纷纷表示要在今后的学习生活中奋发图强、勇毅前行,弘扬爱国主义精神,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。

(撰稿人:徐昕宇;审核人:李艳;终审:卢文婧)