当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

包头师范学院来我校考察交流

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:人文学院     点击:

10月23日,包头师范学院外国语学院院长赵阿茹娜一行5人莅临我校考察交流,人文学院领导班子全体成员、教研室主任与山东智博信息科技有限公司领导全程陪同考察。

座谈会上,人文学院院长高千秋对赵阿茹娜院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了人文学院的办学理念、学科专业、师资队伍、实验室建设、产教融合以及教学科研等方面取得的成果等。商务英语教研室主任王潇详细介绍了商务英语专业建设情况、取得的成果和发展方向。

赵阿茹娜院长充分肯定了人文学院取得的成果,并对学院结合学校特色凝练方向、集中发力,给予了高度评价,同时简单介绍了外国语学院的学科专业、师资力量以及国际交流与合作等情况。

王晓敏老师汇报了人文学院与山东智博信息科技有限公司自2020年合作以来的情况,详细介绍了双方合作项目的内容和取得的成果,充分展示了校企合作对于产学研结合的重要性和推动双方发展的积极影响。

双方就产教融合、教学改革、科学研究、人才培养等方面展开深入交流,并达成了合作共识。

会后,赵阿茹娜院长一行参观了人文学院电子商务实训中心与秘书事务所,通过参观学生实训直播间、会议室、产品展厅等场地,进一步了解我校围绕应用型人才培养、新文科改革、产教融合等方面的重要举措,并表达了加强交流、深化合作的意愿。

此次包头师范学院外国语学院院长一行,为两校合作搭建了一座桥梁,双方将进一步加强各项业务之间的交流与沟通,互相借鉴经验,优势互补,力争为师生发展提供更多的机会和平台,共同助力高等教育高质量发展。

(撰稿人:嵇琳;审核人:高千秋;终审:卢文婧)