当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

机械电子工程学院举办“青春逐梦立长志 资助育人伴我行”资助宣讲活动

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:机械电子工程学院     点击:

为切实做好高校学生资助政策宣传工作,推进受资助学生的感恩教育和社会责任感教育,近日,机械电子工程学院“颂暖资助公益宣讲团”开展了“青春逐梦立长志 资助育人伴我行”资助宣讲活动,帮助我校广大学子充分了解国家学生资助政策的具体内容。

在宣讲活动开始前,在全校范围内选拔了资助宣讲大使,并成立“颂暖资助公益宣讲团”,助力传播资助好声音。宣讲会上,资助宣传大使以饱满的热情、积极的态度投入到宣讲工作中,向广大学生宣传资助政策体系的相关内容,并着重强调个人诚信问题,勉励学生自强不息、奋发成才、报效祖国,进一步维护教育的公平公正,有效地推进了我校学生资助工作的开展。宣讲结束后,组织宣讲团成员召开经验交流会议,及时总结宣讲工作情况。结合学生资助宣讲大使的综合表现,李梦晴、陈雪、胡明宇、李心怡被评选为“优秀学生资助宣传大使”,本次资助宣讲活动圆满完成。

乘资助育人风,筑青春未来梦。此次宣讲活动充分宣传了国家学生资助政策,为家庭经济困难的同学提供及时有效的帮助,促进了和谐校园建设。希望我校同学在国家学生资助政策的激励下,踔厉奋发,勇立潮头,追逐梦想,不负韶华。

(撰稿人:秦玉莹;审核人:李艳;终审:卢文婧)