当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

党纪学习教育丨机关党委举办“高质量发展强担当-我来讲党课”比赛活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:机关党委     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导机关党员进一步提升党性修养,增强党员意识,强化使命担当,奋力推进学校工作高质量发展,5月28日下午,机关党委在济南校区智慧教室举办“高质量发展强担当-我来讲党课”比赛活动。机关党委委员、机关党支部书记和党员代表现场观看比赛。

经过各党支部的认真组织,精心推选,共有9位党员同志参加比赛。比赛中,参赛选手以“高质量发展强担当”为主题,讲心得、谈体会,内容丰富,形式新颖,把党的理论知识用生动语言展现出来。有的选手用红色故事、历史事件、经典案例等作为党课题材,进一步提高了党员干部的思想理论水平;有的选手围绕党纪学习教育,结合各自工作岗位职责,融入自己所思所想,深入浅出地诠释大道理、讲清小道理;还有的选手以身边人、身边事为切入点,推动党员干部向先进典型学习……选手们的精彩讲述,赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,党委宣传部党支部卢文婧、纪委党支部王辉娣获一等奖,学生工作部党支部蔺燕涛、网络信息中心党支部杨诗琦获二等奖,审计处党支部史慧君、图书馆党支部董仲国、财务处党支部樊波、国有资产与实验室管理处党支部商凯、保卫处党支部胡承洋获三等奖。

机关各党支部对本次活动高度重视,精心组织,广大党员积极参与,生动展示了机关党员过硬的政治素质和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。机关广大党员表示,作为一名党员,将时刻牢记使命、坚定信念、勇担职责、担当作为,始终保持高度的工作热情和积极进取精神,攻坚克难、继续奋斗,凝聚起推动学校事业高质量发展的奋进力量。

(撰稿人:吴翠翠;审核人:牛化振;终审:卢文婧)