当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

党纪学习教育丨纪委党支部与农业科技学院党总支联合开展主题党日活动

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:农业科技学院     点击:

5月23日上午,纪委党支部与农业科技学院党总支赴泰安肥城市陆房突围胜利纪念馆和清风阁开展“守初心 明纪律 强党性”主题党日活动,持续推进党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部的廉洁自律意识。

在陆房突围胜利纪念馆内,全体党员在讲解员的带领下依次参观了所有展区,通过聆听讲解、观看图片和影像资料,深入了解了八路军第115师同地方武装浴血奋战抗击日寇、成功突围的辉煌战斗历程,感悟革命前辈抛头颅、洒热血的英勇革命精神。参观结束后,在陆房战斗纪念碑前,全体党员庄严肃立,面对党旗重温入党誓词,坚定入党初心。

走进清风阁,全体党员依次参观了清荷厅、清竹厅、清风厅三个展厅。展厅内一幅幅精致的廉政字画、书法作品与廉洁文化工艺品深刻感染着在场所有人,大家在接受艺术熏陶的同时接受了一次深刻的思想洗礼。

此次主题党日活动,进一步强化了全体党员干部的党性修养和廉洁意识。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈大无畏的革命精神,锤炼过硬的政治品格和作风素质,以实际行动践行入党誓词,发挥党员先锋模范作用。

(撰稿人:孟庆岩;审核人:王猛;终审:卢文婧)