当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

党纪学习教育丨机械电子工程学院教工党支部与工会、团委党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:机械电子工程学院     点击:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员党性修养,加强党性教育,深化廉洁自律,6月3日下午,机械电子工程学院教工第二党支部联合工会党支部、团委党支部,一行11人赴淄博市桓台县王渔洋纪念馆共同开展“筑牢党纪防线,强化党性修养”主题党日活动。

全体党员首先共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中的部分章节。为了深化对党的纪律和规矩的理解,更好地领会廉洁自律的深刻内涵,将理论学习转化为实际行动,大家带着严肃认真的学习态度参加本次主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了王渔洋故居、王渔洋纪念馆和忠勤祠。王渔洋纪念馆是省直机关传统廉政文化教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地、山东省师德涵养基地、山东省家庭家教家风建设教育基地。在王渔洋纪念馆,党员同志们通过一件件珍贵的实物、图片资料以及讲解员的介绍,详细了解了王渔洋忠于国家、廉洁奉公的故事,以及王氏家族“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”的家风家训和“清、慎、勤”的为官准则。尤其是王渔洋写给其子的《手镜》箴言50条,其廉政、勤政等深刻内涵使全体党员深受教育和启发。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次廉洁勤政和家风家训传承教育。大家纷纷表示,将以王渔洋为榜样,把“清、慎、勤”作为今后工作和生活的基本要求,时刻将清正廉洁牢记于心、落到实处,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩内化于心、外化于行,以实际行动助力学校高质量发展。

(撰稿人:孙忠伟、李欣静;审核人:李艳;终审:卢文婧)