当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

党纪学习教育丨商学院举办老干部为师生讲党课活动

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:商学院     点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月6日上午,商学院党总支联合离退休第五党支部,邀请原校党委委员、副校长张伟,以“端午情深守初心 薪火相传话未来”为主题,开展老干部为师生讲党课活动,旨在引导青年党员传承红色基因,从老党员的传承中领悟中国共产党人的初心和使命。离退休工作处第五党支部部分党员,商学院教师、学生党员及入党积极分子参加。活动由商学院院长连华主持。

张伟围绕六个重点方面展开讲述。一是要深入学习掌握党的创新理论,与时俱进用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,守规矩,明底线,认真做事,踏实做人;三是锻造过硬本领,通过持续学习和实践,提升能力水平,以适应时代的发展需求;四是在工作中要勇于担当,甘于奉献;五是要常怀感恩之心,感恩父母的养育之恩、感恩师长的教导之情,更要感恩伟大的中国共产党;六是要严格按照共产党员的标准规范自己,为全面推进中国式现代化贡献力量。张伟结合开展的党纪学习教育,通过引用真实案例和生动讲解,让青年师生党员更加深刻地认识到遵守党纪的必要性。他强调,作为党员干部,要时刻牢记党的纪律,自觉遵守党纪国法,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断加强自身学习,提高自身素质,增强拒腐防变的能力,以实际行动践行党的宗旨。

53年党龄的老党员柳建军教授饱含深情地回顾自己在山农工的教育生涯,她兢兢业业、勤勤恳恳地教书育人,默默贡献着自己的力量,展现了老一辈教师感人的教育情怀和对学校教育事业的无限热爱。

王策之教授寄语青年党员,做学生要勤奋好学,追求卓越;干工作要认真负责,全力以赴。要珍惜当下,铭记责任,争做表率,主动作为,不负时代,不负韶华。

李振虎老师,一位曾身披戎装的退役军人,亦是一位五十多年党龄的老党员。他激动地回顾自己走上革命道路的成长历史,用亲身经历诠释了自己全心全意为人民服务、坚定不移拥护中国共产党领导的初心。

作为商学院早期的老领导之一——黄宜广教授,追忆学校一路走来的发展历程,也见证了学校育人质量的逐年提升。他表示,在全校上下的共同努力下,学校发展日新月异,取得如此优异的成绩,令他十分欣慰与自豪,并对未来充满希望。

离退休第五党支部书记马兴华表示,作为党的新生力量,青年党员肩负着重大的使命和责任。他强调,党员要时刻牢记党员身份,对党忠诚,时刻捍卫党的尊严和荣誉。他鼓励学生党员勤奋学习,不断提升自身素质和能力,为未来的发展奠定坚实基础。

连华代表学院全体师生向离退休第五党支部的老领导们对学院党建和育人工作的大力支持衷心感谢,全体教师要牢记“为党育人,为国育才”初心,传承老一代山农工人艰苦奋斗、干事创业的精神,青年学生要牢记前辈嘱托,不负青春,砥砺前行。离退休老党员是学校党纪学习教育的鲜活资源,他们牢记党的宗旨使命,坚定理想信念,为党和人民、为学校教育事业发展做出了不可磨灭的贡献。老干部为师生讲党课活动,犹如一座连接过去与未来的桥梁,让薪火接续相传,让初心永远铭记。接下来,学院党总支将继续密切与老干部的联系,不断创新学习形式和内容,打造党建亮点品牌,凝聚发展合力,为学校高质量发展和人才培养贡献力量。

(撰稿人:张彬彬;审核人:刘相礼;终审:卢文婧)