当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

党纪学习教育丨机械电子工程学院党总支推动党纪学习教育走实走深

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:机械电子工程学院     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述、关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,6月12日,机械电子工程学院教师党员和学生党员赴淄博禾丰种业科技股份有限公司及所属麦田开展主题党日活动,扎实推动党纪学习教育走实走深。

学院党总支书记李艳在禾丰种业领学习近平总书记寄语“农业现代化,关键是农业科技现代化。要加强农业与科技融合,加强农业科技创新,科研人员要把论文写在大地上,让农民用最好的技术种出最好的粮食”。李艳指出,当前是小麦收获的关键时节,作为农林院校的教师党员,要创新科技服务方式,深入田间地头为夏粮抢收提供科技支撑。

随后党员们深入田间地头,收获小麦,检修农机,种植玉米,深刻体验了农民日常劳动生产的艰辛与不易,进一步锤炼了党性,增强了科技助农的意识。李艳以《党纪学习教育重在落实》为题,讲授了专题党课。她要求,全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进党纪学习教育走实走深;教师党员要立足本职工作,开展科学研究,将科技送到田间地头,助力夏粮丰收;学生党员要厚植知农爱农情怀,以强农兴农为己任,积极为农业强国建设贡献智慧和力量。

通过本次活动,党员们体验到了粮食来之不易。学生党员表示,作为新时代青年,将自觉主动肩负起乡村振兴的重任,助力以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。教师党员表示,将坚守为党育人、为国育才的初心使命,推动产学研深度融合,以科技创新助力农业强国建设、农业农村现代化。

(撰稿人:姜明明;审核人:李艳;终审:卢文婧)