当前位置: 学校首页 > 校园动态 > 正文

商学院学生荣获“正保会计网校杯”第十三届全国校园财会大赛省赛一等奖

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:商学院     点击:

6月29日,由正保远程教育主办、中国高等教育学会高等财经教育分会指导的“正保会计网校杯”第十三届全国校园财会大赛圆满结束。商学院学生荣获山东省省赛一等奖。

“正保会计网校杯”第十三届全国校园财会大赛共设31个分赛区,数百所高校、数十万学子参赛,是全国性大型财会专业竞赛。学校和学院高度重视本次大赛,广泛组织学生参加,并以校内赛的形式启动初赛选拔。共计200多名在校生报名参与初赛,经过激烈角逐,于雅如、张凤梅、徐悦三位同学获得校内赛一等奖,并晋级山东省复赛。

省复赛于6月29日在山东财经大学开展,比赛以财会知识和技能为主,分为“财税实务知识竞答”“财会实务综合应答”“财会情景纠错”三个部分,主要考核学生会计专业知识和实务操作技能。商学院参赛学生充分展示了扎实而系统的财会知识储备及解决问题、沟通协作的能力。最终,我校参赛队伍以优异的表现取得了山东省第三名、省赛一等奖的好成绩。

此次财会大赛激发了学生“提高财会技能、综合就业能力和就业竞争力”的热情,提高了学生的实践操作能力、锻炼了灵活思维能力,加深了对专业知识和实务操作技能的理解。学院将继续坚持专业竞赛与专业实践教学有效结合,以赛促学、以赛促教、产教融合,为学生专业能力、就业创业夯实基础。

(撰稿人:谢萍;审核人:连华;终审:卢文婧)