我院学生在山东省大学生(本科组)数学竞赛中摘荣誉

作者:        日期:2014-11-20

山东省第五届大学生(本科组)数学竞赛结果于日前揭晓,我院首届本科学子在本次大赛中取得了优异成绩。经竞赛组委会评选,有23名同学获奖,其中省一等奖5人,二等奖7人,三等奖11人。

院领导高度重视本次竞赛,同时教务处、各系部都给予了相关的支持与配合,基础课教学部数学教研室老师认真组织筹划,利用业余时间对参赛学生分别进行了集中强化辅导。成绩的取得展现了我院高等数学课程改革的成效,进一步增强了学生学习数学的兴趣,对于培养学生分析问题、解决问题的能力和提高学生的综合素质起到了积极的促进作用。

全省大学生数学竞赛分为数学专业和非数学专业两类,由中国数学会全国竞赛委员会统一命题,分别以大学本科数学专业基础课程和大学本科理工科专业高等数学课程为主要考察对象。主要培养学生学习数学的兴趣,以及学生分析问题、解决问题的能力,是数学学科领域层次较高的专业性竞赛。

获奖学生情况:

一等奖:

测绘工程专业:谷彦斐、阎国梁、古春晓、王光业

机械电子工程专业:马刚

二等奖:

测绘工程专业:史娟、贾小风、相富智

设施农业工程专业:段奥其、吕祚森

机械电子工程专业:吴庆华

食品质量安全工程专业:魏赛赛

三等奖:

测绘工程专业:刘逸鹏、刘志文、赵鑫、孙晓莉、朱宁、宫雅文

物流工程专业:邵倩倩、贾雪云、孔祥蓓、白友彬、