基础课教学部开展试讲活动

作者:        日期:2014-09-09

95日上午,基础课教学部在1号教学楼104教室组织了部分任课教师的课前试讲,由林院长、基础课教学部主任、副主任、书记、各教研室主任、教学管理科工作人员等组成的教学督导组成员参加了试讲活动,本学期为大二本科生上新课的教师、第一次上课的教师,共10位教师参加了试讲,讲授的课程包括《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》、《大学体育》等课程。试讲过程中,林院长重点从课程、学生、学法、教法、考核等方面阐述了《马克思主义基本原理概论》课的具体要求。

试讲结束后,林院长作了总结讲话:一、充分认识试讲的必要性,通过试讲,能够促进教师讲课水平的提高;二、充分肯定了参讲教师的试讲,认为讲课比较规范,准备比较充分;三、提出了部分建议与要求:个别教师需不断增加知识储备,扩大知识面,向老教师学习,同时要处理好理论联系实际的问题、处理好教材体系向教学体系的转化问题。

通过这次试讲,基础课教学部教学督导组对试讲教师提出了许多中肯的建议,并及时传达到了每位试讲教师。