我院学生在山东省第五届大学生数学竞赛中取得优异成绩

作者:        日期:2014-06-26

日前,第五届山东省大学生(专科组)数学竞赛决赛结果揭晓,我院会计系朱永辉、来永姣、杨文华3名同学荣获特等奖(全省共34名);机械电子工程系孙志远、韩可吉、卢阳阳,国土资源与测绘工程系田琦,会计系邵芸芸、郎海丽、魏大兰7名同学获一等奖;国土资源与测绘工程系郭福明、杨明珠,机械电子工程系王铭、于江跃,会计系任丽萍5名同学获二等奖,我院荣获优秀组织奖。

大赛由山东省数学会和山东省科学技术协会联合主办,山东劳动职业学院承办,来自全省31所本、专科院校的204人参赛。院领导高度重视本次比赛,精心组织,教务处、各教学系都给予了大力的支持与配合。基础课教学部数学教研室多次研讨、筹划参赛事宜,从4月初开始利用业余时间对参加初赛、决赛的济南校区、北校区的学生分别进行了集中强化辅导。

比赛取得的优异成绩,充分反映了我院高等数学课程的教学水平和教育教学改革成效,展现了我院学生的数学知识水平。通过比赛,进一步增强了我院学生学习数学的兴趣,对于培养学生分析问题、解决问题的能力和提高学生专业水平起到了积极的促进作用。