我院首次《高等数学》课程在线考试取得圆满成功

作者:        日期:2014-05-22

514日,《高等数学》在线期中考试在图书馆4楼机房顺利进行,基础教学部和图书馆的联合组织的《高等数学》考核方式方法改革首次实战取得圆满成功。来自测绘工程专业、物流工程专业、涉农工程专业230余名本科同学参加了本次期中考试。

本次在线考试是基础部对大学数学课程《高等数学》首次采用正式、严格、上机考试,是数学教学改革的一项重要举措。此次考试一改以往学生在试卷上作答的传统考试模式,采用了《基于B/S结构的基础理论类课程试题库与在线考试系统研究与开发》研发的网络在线考试平台进行上机考试。学生在规定的考试时间登陆在线考试平台,并在电脑上完成整个答题过程。考试过程各考场秩序井然,学生们都顺利完成了考试。

首次考核方式方法改革取得圆满成功在学生中产生了广泛而积极的反响。考试结束后,许多考生与任课老师现场探讨了考试得失,绝大部分考生表示,这一新颖的考核方式极大提高了自身学习兴趣,并且任课教师都可通过该平台的成绩分析模块来发现教学过程中存在的问题,明确了下一步教学改革的方向。