基础课教学部党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:        日期:2013-12-05

124日下午,根据学院党的群众路线教育实践活动具体安排,基础课教学部领导班子在2号教学楼基础部办公室,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,以整风的精神认真开展批评与自我批评。院群众路线教育实践活动督导组牛化振处长出席会议并讲话,学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室人员姚远、姚雷出席会议。基础部党总支书记闫保英主持会议并讲话。

闫保英书记首先代表班子发言,进行对照检查。她谈到,为开好这次民主生活会,基础部党总支做了充分准备,班子学习了习近平总书记的系列讲话及学校的有关文件精神,按照学校党委要求,对班子对照检查材料集体研究,会前把个人的问题谈通。在代表班子发言后,她对自己存在的问题和不足,进行了认真剖析。随后领导班子成员董延升、赵斌依次作个人对照检查发言,班子成员逐一开展批评,大家“一个一个过”,认真对照检查自身遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定精神及“四风”方面情况,分析产生问题原因,明确今后的努力方向和改进措施。大家严肃认真,实事求是,坦诚相见,开展了健康、诚恳的批评与自我批评。

牛化振处长在讲话中对基础部党总支专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,基础部党总支民主生活会按照学院的部署准备的非常充分,是一次成功的、高质量的民主生活会,充分体现出基础部党总支的凝聚力、战斗力和向心力。领导班子通过开展批评与自我批评,认真查摆“四风”问题,冷静客观的剖析自己,进一步统一了思想认识,明确了今后的努力方向,达到了“团结——批评——团结”的目的要求。对于自身存在的问题,在今后的工作中要加强整改落实,努力多为群众办好事、办实事。经过这次专题民主生活会,大家在精神上都受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升。