基础课教学部学习习近平著作选读 第一卷——实干才能梦想成真

作者:刘雷        日期:2024-04-12

3月28日下午,基础课教学部召开学习会议,会议由党总支书记闫保英主持,全体教师参加。

会上,闫保英书记带领全体教职工学习了《习近平著作选读》——实干才能梦想成真。会议指出,劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。我们说"空谈误国,实干兴邦",实干首先就要脚踏实地劳动。千里之行,始于足下。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。

会议要求,作为高校教师,要引导学生珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要帮助学生锤炼坚强的意志和品格,培养奋勇争先的进取精神,历练不怕失败的心理素质,保持乐观向上的人生态度,敢于面对各种困难和挫折。让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

(撰稿人:刘雷;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )