首页 >> 正文

在课堂观摩中展教师风采,在教学研讨中促教师成长——数学教研室教师观摩课活动

作者:许秀娟        日期:2024-05-16

为了提高教研室教师教学水平,进一步深化课堂教学改革,增强教学效果,有效促进教师之间相互交流学习,5月14日上午,基础课教学部数学教研室在淄博校区组织开展课堂教学示范观摩课活动,孙文静老师利用45分钟时间为教师们做了一堂精彩的课堂教学示范,数学教研室全体教师参加了本次观摩学习。

孙老师对“高等数学中多元函数的极值”这节课进行了独到深入的讲解,知识讲解透彻。巧妙运用启发式、提问式、类比式等教学方法,结合课件,板书和手机学习通等多种教学手段,以提问的方式与学生进行多轮互动,学生在课堂上能够很轻松的掌握老师传授的知识。整个课程气氛庄重且活跃,同学们精神抖擞,达到了很好的教学效果。

5月16日下午,数学教研室全体教师在济南校区2号楼408会议室开展观摩课评课活动。孙文静教师的教学经验分享激起了参会老师们对教学研讨的极大热情,大家纷纷发言,各抒已见。有的老师分享了自己观摩课程后的感受与反思;有的老师交流了上课过程中遇到的困惑。老师们针对不同的问题展开讨论,发言热烈,气氛融洽,整个探讨既轻松愉快,又围绕主题。老师们表示这次活动他们受益匪浅,也为我们在改进课程教学模式和教学方法等方面产生新的启示。

(撰稿人:许秀娟;审核人:时圣宇;终审:张新廷 )