首页 >> 教学科研 >> 正文

我部教师参加山东省体育学课堂教学改革与课程思政建设论坛

作者:李永振        日期:2023-05-29

5月27日,山东省体育学课堂教学改革与课程思政建设论坛在山东体育学院召开。我部教师徐铭鑫、孙东业、李永振受邀参会。

此次论坛由山东体育学院主办,围绕深化体育课堂教学改革、推进体育课程思政建设走深走实,全面提高体育学人才培养质量等进行探讨交流。特别邀请了省内外课程思政教学改革领域的专家学者进行专题报告,内容涉及课程思政教学改革、教学创新内涵与实践、党的二十大精神融入课程思政体系设计和案例解析、体育一流专业建设中的转型、构建与路径探索等内容。共有省内40余所高等院校体育学科领域学者参加会议。

通过参加此次论坛,三位教师掌握了体育课堂教学改革、体育课程思政建设前沿理念,提升了大学体育课程的授课技能,拓宽了大学体育课程教学的视角。

(撰稿人:李永振;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )