首页 >> 教学科研 >> 正文

我部三位教师参加2023年大学生数学竞赛暨大学数学教学研讨会

作者:许秀娟        日期:2023-07-17

2023年7月12日至14日,由山东数学会、黑龙江省数学会和新疆数学学会共同主办、德州学院承办的“2023年大学生数学竞赛暨大学数学教学研讨会”在山东德州凤都酒店成功举办,我部三位教师参加了本次研讨会。

研讨会围绕大学生数学竞赛和数学学科发展,北京大学冯荣权教授作了题为“从大学生数学竞赛看《抽象代数》课程”的报告、北京航空航天大学佘志坤教授作了题为“全国大学生数学竞赛发展与探索”的报告、哈尔滨工业大学尹逊波教授作了题为“拔尖人才培养下的高等数学课程建设与竞赛辅导”的报告、山西大学刘桂荣教授作了题为“‘研究性教学、科研训练项目、学科竞赛’互动模式的数学课程教学改革与实践”的报告、新疆大学侯江霞教授对大学生数学竞赛新疆赛区情况进行了详细介绍、山东大学张天德教授作了题为“大学生数学竞赛与一流课程建设”的报告、曲阜师范大学王培合教授介绍了曲阜师范大学数学发展历程、潍坊学院李梅霞教授作了题为“地方院校数学与应用数学师范专业人才培养模式探索与实践”的报告、烟台大学陈传军教授作了题为“一流本科课程建设及教学改革中的几点体会”的报告。专家报告后,参会教师代表进行了深度交流,分享成功经验。

通过参加本次研讨会,进一步促进了我校数学与兄弟院校的学科交流,提高了我校大学数学教师的教学水平,提升了大学生数学竞赛指导教师的指导能力。

(撰稿人:许秀娟;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )