首页 >> 教学科研 >> 正文

物理教研室积极开展新开课教师试讲活动

作者:刘雷        日期:2023-08-25

新学期即将开始,为进一步落实学校和基础部的教学管理制度,基础部物理教研室开展了开新课新开课教师试讲活动,8月25日上午11点,物理教研室在济南校区2号教学楼408教室进行了学期前的试讲活动。本次试讲活动由物理教研室全体教师参加,新开课教师张洪湖对即将承担的课程进行了试讲,试讲结束后,教研室的老师们进行了积极的讨论。

张洪湖老师试讲内容为《大学物理B1》中的第一节质点运动的描述,张老师讲课内容充实、简练,对质点运动内容的讲解清晰,教学态度认真负责。

针对张老师的试讲,基础部副主任张新廷老师认为张洪湖老师的讲解细致,但要适当的放慢语速,以留给同学们认真思考的时间。物理教研室主任刘雷老师认为张洪湖老师内容安排合理,但也要注意多与学生进行交流。杨福江老师认为张洪湖老师授课认真,教学内容详细,同时也提醒张老师在以后的教学中要准备充分,随时应对学生的各种问题,给予学生正确的引导。

通过这次试讲,新开课教师得到了其他老师的帮助和指点,进一步整理了自己的思路,也发现了一些问题并找到了调整的方向。在新的学期里,全体老师将互相学习,互相讨论,共同进步。

(撰稿人:刘雷;审核人:时圣宇;终审:闫保英