首页 >> 教学科研 >> 正文

青教赛全国一等奖第一名获得者周峰老师为我部全体教师作“高校青年教师教学分享与体会”专题讲座

作者:许秀娟        日期:2023-09-22

为进一步激励我部青年教师更新教育理念,提升青年教师教育教学能力,培养高素质教师队伍,2023年9月22日,我部特邀请第六届全国高校青年教师教学竞赛理科组全国一等奖第一名、山东师范大学青年教师周峰为我部全体教师作了题为“高校青年教师教学分享与体会—— 以理科大学数学课程为例”的专题讲座。本次讲座由我部党总支书记闫保英主持,副主任张新廷和我部全体教师参加了此次讲座。

在讲座中,周峰老师围绕上好每一节课、介绍青教赛、分享教学节段和参赛感悟等环节进行了生动、详尽的介绍,给老师们分析了青教赛教学内容的设计,青教赛评分细则,分享了自身的参赛经历,以“离散型随机变量的数学期望”教学节段为例分享了参加青教赛的教学情景。会后与老师们展开深入的交流与讨论。

本次专题讲座为我部教师备课、上课提供了新思路,在课堂组织、教学资源、拓展教学等方面为教育教学增加新元素,有利于推动教学改革,也为下一步我部青年教师参加青教赛起到一定的指导意义。

(撰稿人:许秀娟;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )