首页 >> 教学科研 >> 正文

我校参加全省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动

作者:赵健        日期:2023-11-02

11月2日,全省高校学生体质健康促进工作交流研讨会召开,会议在潍坊医学院设主会场,山东省教育厅副厅长孙晓筠出席会议。此次研讨活动采取线上线下结合的方式,学校在济南校区办公楼第四会议室设分会场,校党委委员、副校长郑华美出席,教务处处长束靖、学工部副部长樊洋洋和基础课教学部党总支书记闫保英及体育教研室全体教师参加。基础课教学部副主任张新廷和体育教研室主任孙东业赴现场参加活动。

本次研讨活动由四部分组成,通报全省高校学生体质健康发展情况、专家解读全省高校毕业生体质健康等级证书颁发工作安排、五所高校交流研讨学生体质健康促进工作的经验做法及省教育厅领导部署全省高校学生体质健康促进重点工作。

会上,北京体育大学张一民教授对现今体质健康测试所面临的困境和遇到的难题进行解读,并根据实际情况提出优化路径。山东省学生体质健康促进中心李恩琦主任对全省高校毕业生体质健康等级证书颁发工作进行解读和安排。随后,以山东大学为代表的五所高校分别就做好体质健康测试工作、提升大学生身体素质、促进高校体育事业发展等问题进行交流发言。最后,由省教育厅孙晓筠副厅长发言,孙晓筠肯定了五所高校在体育教学方面的独特模式和取得的优异成绩,同时部署了全省高校学生体质健康促进重点工作,强调健康是学生全面发展的前提和基础,没有健康就没有一切,高校工作要以学生健康为出发点和落脚点。

会后,校党委委员、副校长郑华美就我校开展学生体质健康测试工作作出部署和要求,强调要提高政治站位,充分认识到体质健康测试、学生体质健康促进的重要性,各相关单位要统筹配合确保我校学生体质健康测试工作安全、科学、高效、有序进行;体育教师要提高责任担当,积极促进我校学生体质健康提升,敢于创新,从体育教学改革中拓展思路、寻求方法,积极推动我校体育教学工作和学生体质健康发展再上新台阶。

(撰稿人:赵健;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )