首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

数理党支部开展“微党课”活动

作者:        日期:2020-04-20

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,积极响应山东省高校官微“@大接龙”活动,数理党支部全体党员于2020年4月20日下午14时, 在2号教学楼501上了一次别开生面的微党课,课程由刘雷、唐利娟老师主讲。

本次微党课的主题是“新时代保持共产党员先锋模范作用”,首先刘雷老师带领大家重温入党誓词,让我们重新回味每一位党员入党时激动的心情和做出的庄严承诺。对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切,这不是一句口号,而是我们每一位党员应该时时刻刻践行的。

刘雷老师认真分析了当前疫情形势下,我们每一位党员如何践行党员的先锋模范作用,让每一位党员受益匪浅。接下来,唐利娟老师就习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信中对我们青年一代提出的期许和要求从五个方面进行了深入剖析,我们需要在新形势下讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律、讲作为。

经过这次党课的学习,我们每一位党员对疫情形势下共产党员所做的点点滴滴有了一次深刻的认识,也让我们明白在接下来的工作中如何时刻体现党员的模范带头作用。