首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

2018年基础课教学部数理党支部组织生活会

作者:        日期:2019-01-28

121下午3:30,数理党支部在基础课教学部404办公室召开了本学期党支部组织生活会,开展了党支部年度总结和支部书记述职活动。基础课党总支书记闫保英和副主任解心江督导了本次主题组织生活会。

根据学校党委的部署,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署和省委要求落到实处”这一主题。会上,支部书记张新廷同志总结了支部一年来的工作,从两个方面做了汇报,一是结合部门教学实际,扎实开展学习十九大和习近平新时代中国特色社会主义理论活动;二是加强支部自身建设,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。在基础课部党总支的正确领导下,通过一年来支部的扎实工作,支部建设明确了党支部书记的主体责任,建立了以“双带头人”建设为目标的综合培养体系。党建工作中重视“三会一课”的支部基本工作,不断完善支部的各项制度,充分开展‘e支部’建设。随后,张新廷同志进行了支部书记的述职工作,重点谈了工作中存在的不足,主要体现在一是科研进展不足,没有达到自己的预期要求;二是密切联系党员群众的次数太少,仅仅局限在开会、教学工作之余开展交流,没有做到专项工作专项去做;三是党务工作的主动性不够,与教研室主任的工作相比,总感觉党务工作务虚的多务实的少,对党建和党务认识不足,等靠要的思想存在与工作中;四是在党建活动中工作不细致,面上工作多一些,踏实细致,抓铁有痕做的少,党建记录不规范,党建活动不规范。张新廷同志强调,在下一步工作中,要努力克服存在的不足问题,建设过硬党支部。参会的各位支部党员都做了积极发言,对支部的发展和张新廷同志的工作提出了建议。

最后,党总支书记闫保英同志做了总结,既对支部工作成绩做出了肯定,又对存在的不足提出了批评。闫书记要求党员要在教学和科研两方面起到模范带头作用,为学校的发展做出更大的贡献。大家表示在2019年度要更加严格要求自己,在工作和学习中发挥先锋作用。