首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

体育党支部开展“大学习、大调研、大改进”之体育教学

作者:        日期:2018-05-25

为贯彻落实基础课教学部 “大学习、大调研、大改进”学习和调研工作要求,58日,在体育支部书记张宗伟的带领下,支部宣传委员徐铭鑫、纪律委员于昊田等先后对中华女子学院、山东管理学院、山东交通学院三所高校进行了学习、调研、交流。

在中华女子学院,体育教学部主任刘淑芬、副主任汤小勇等参加座谈会。座谈会上,刘主任从体育学院基本情况、重点建设任务等方面简单介绍了发展情况。双方就本科教学评估工作的经验、工作重点、工作难点、存在问题等进行了深入探讨。

在山东管理学院,一行3人认真听取了教研室负责人陈传亮的示范课,与陈传亮老师就“体育俱乐部”课程体系设置,人才培养理念进行了交流;深入了解了课程改革的思路及内容,学习了课程的教案和教学进程,与学生交流了课程学习的体会和学习效果。调研组一行还参观了管理学院校园和体育场馆设施。

在山东交通学院,体育学院院长陈晋热情接待了调研组一行,实地考察了交通学院体育场馆,双方就体育大赛和运动队训练的组织和实施进行了讨论研究。

通过这次学习、调研、交流,调研组进一步明确了教学评估主要内容及相关具体细节问题,为我校接下来的本科教学评估打下了坚实基础,也为我校体育事业的进一步发展提供了参考。

(撰稿:于昊田  审核:闫保英)