首页 >> 学科竞赛 >> 物理竞赛 >> 正文

基础课教学部组织参加山东省大学生物理竞赛并取得佳绩

作者:杨福江        日期:2023-01-08

基础课教学部为培养学生的创新精神以及理论联系实际的精神,向来重视学科竞赛的组织、培训和参与,借助学科竞赛的平台,以赛促教、以赛促学,不断尝试课堂教学改革,提升教学能力。基础课教学部历来组织参加中国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛以及中国大学生数学竞赛,取得了喜人的成绩。

2022年,在部门领导的大力支持下,基础部物理教研室首次组织我们学校参加了山东省大学生物理竞赛。山东省大学生物理竞赛是山东省第十四届大学生科技节的重要组成部分,由山东省教育厅、省科协、山东物理学会等部门联合主办。竞赛旨在促进我省物理教学改革,激发大学生对物理学的学习热情,提高教学质量,适应科技发展,培养创新精神。学校以及部门领导高度重视该项赛事,基础部组织老师们对学生进行赛前辅导以及答疑,保障了竞赛的顺利进行。

2022年11月13日上午,山东省大学生物理竞赛在淄博校区进行,我校共报名30人,29名同学参赛(1人因疫情隔离未能参赛),同学们在考场认真思考、埋头答题,最终顺利完成考试。近日竞赛成绩发布,我校获得山东省一等奖8项、二等奖7项,共15项,获奖率达到了50%。在以后的工作中,我们将组织更多同学参赛,争取取得更好的成绩,进一步促进基础课程的深化与发展。

(撰稿人:杨福江;审核人:时圣宇;终审:闫保英)