首页 >> 学科竞赛 >> 体育竞赛 >> 正文

山东省第九届全民健身运动会第二届场地高尔夫球系列赛

作者:        日期:2020-05-11

2019年6月,山东省第九届全民健身运动会第二届场地高尔夫球系列赛济南站的比赛在鲁能泰山7号体育公园举行。

此次比赛规模大,是继滕州、青岛两站比赛之后参赛代表队和人数最多的一站,有来自济南和潍坊等地的25支代表队共200余人参加了比赛。来自山东农业工程学院、济南三十四中等6所驻济学校的学生代表队参加了比赛,标志着场地高尔夫球运动在济南市已经开始走进校园,也说明场地高尔夫球是一项老少皆宜的休闲健身运动。

此次比赛实行分组别(成年组、学生组)设奖,以鼓励更多的青少年参与到场地高尔夫球运动中来,积极推动校园场地高尔夫球运动的普及与发展,以发挥其在丰富校园体育文化和促进学生身心健康中的作用。我校学生代表队6名同学参赛,取得了学生组大赛团体第五名以及三等奖的好成绩。

为了推动与国际比赛规范接轨,本次比赛(也包括前面的滕州站、青岛站比赛)取消了以往比赛中的所谓裁判,只是在队员中指定记分员,比赛过程中参赛队员自我裁判,突出强调人人自律,诚实守信,充分体现项目的精神内核,充分发挥其文化教化功能,提高参赛人员的素质水平。