首页 >> 学科竞赛 >> 体育竞赛 >> 正文

山工院第二届“红色传承”定向越野赛成功举办

作者:李永振        日期:2023-10-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合我校厚德、自强、求是、笃行的校训,10月22日下午,我校举行了“红色传承”校园定向越野赛。山东农业工程学院基础课教学部副主任张新廷主持开幕式。

此次定向越野活动选取了突破封锁线、运送物资、齐心协力、党史学习知识(党史内知识)等具有红色传承意义的闯关任务作为越野赛关键打卡点,来自各个学院的300多名参赛选手集结校园,通过徒步越野+通关打卡完成比赛。在两个多小时的活动中,各学院小分队不仅要完成对应点位的打卡任务,还要进行团队竞技任务。

在齐心协力处:参赛队伍6人需穿同舟共济鞋完成该路段的穿越长度110米,锻炼了团队成员之间的默契和各成员身体的协调性,完成后才能继续进行比赛。

在突破封锁线处,参赛队伍派出两名队员作为摇绳手,其余队员作为跳绳手,在该点位处合作完成30次跳绳方可进行下一项,锻炼了同学们的身体爆发力及协调性。

在运送物资任务中,参赛队伍需在该路段转移12个抗战物资到指定地点(重约15千克),完成转移后协力向前跑进行下一项比赛。锻炼了同学们吃苦耐劳的意志品质。

通过党史学习知识(党史内知识)的任务:在规定点位处,参赛队伍完成10个知识题,题目为随机抽取。答错一题增加比赛时间10秒。

随着电子终点计时器最后结束的嘀声响起,300多名运动员全部完成越野里程,标志着本届定向赛事赛圆满结束!但运动的炬火,永远不会熄灭。夕阳西下,但坚定的,前迈进没有改变,每一个环节都体现了生命力的磅礴。这场比赛,锻炼了毅力,增强了体魄,让每一位山工院的学子德智体美劳全面发展成就更美好的自己。

最后张新廷副主任进行赛后总结,希望同学们深刻感悟长征精神,牢记新中国来之不易,把革命先烈用流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,把红色基因传承下去,踔厉奋发,勇毅前行,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

(撰稿人:李永振;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )