首页 >> 学科竞赛 >> 数学竞赛 >> 正文

数学教研室召开大学生数学竞赛调度会

作者:甄肖燕        日期:2022-08-26

为进一步引导大学生努力培养科学精神,提升学生创新意识和学术能力、培养团队合作精神,8月26日下午4点,基础课教学部数学教研室在济南校区2号教学楼407室召开了大学生数学竞赛工作会议,会议由闫保英主任主持。

会上,闫保英主任高度重视全国大学生数学竞赛,对2022年的大学生数学竞赛工作提出四点要求:一是提前做好本次竞赛计划;二是做好竞赛赛前培训工作;三是广泛动员学生参赛,有序的组织竞赛;四是保证竞赛环节秩序,做好指导老师的管理工作。

随后,数学教研室冯锡刚主任对接下来的全国大学生数学竞赛的组织与筹备进行了具体的工作部署与说明。最后,参会老师就数学竞赛的前期培训工作展开了热烈讨论,并在题库资源建设、培训安排等方面进行了深入的交流。

本次学科竞赛工作研讨会的召开,为与会教师提供了交流经验、提出意见的机会,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促就”的目标,进一步提高学院应用型人才培养质量具有重要的作用。

(撰稿人:甄肖燕;审核人:时圣宇;终审:闫保英)