首页 >> 党史学习 >> 党史知识 >> 正文

基础课教学部召开安全工作专题会议

作者:郑敏        日期:2023-11-02

为确保基础教学部日常教学和近期重点工作安全有序进行,基础教学部于11月2日在2号教学楼408会议室召开了安全工作专题会议,会议由基础教学部党总支书记闫保英主持,全体教师参加。

闫保英书记一是分析了部安全工作形势,对近期重点安全工作做了安排和部署,她要求全体教师树立安全工作理念,不仅要时刻重视学生安全、教学安全,还要高度重视自己、同事的安全;二是加强日常排查工作,发现问题,及时整改,切实做到安全意识到位、安全责任到位,安全措施到位;三是提高安全意识,认真组织教学活动,对教学活动中可能会出现的安全隐患及时处理,防患于未然,切实保障学生安全;四是要坚决克服麻痹大意思想,要高度对待安全工作,落实落细工作职责,形成共同合力,确保部安全稳定与师生身心健康发展。

安全关系到社会的稳定和发展,坚持明确目标、突出重点、预防为主的工作思路,大力实施部安全稳定工程,强化责任、突出重点,树立“安全第一、责任重于泰山”的理念,努力为学校教育发展营造良好的环境。

(撰稿人:郑敏;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )