首页 >> 党史学习 >> 学习动态 >> 正文

作者:孟恒冉        日期:2023-11-23

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进二级学院(部)党总支会议、党政联席会议制度化规范化,不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,落实《关于做好基层党组织书记述职评议和二级学院(部)党总支会议、党政联席会议列席旁听有关工作的通知》,11月23日,校党委委员、副校长郑华美列席旁听基础课教学部党总支会议及党政联席会议并进行指导,林业工程学院党总支书记赵阳及林业工程学院专职组织员乔游子一同列席参会。基础课教学部党总支班子全体成员参加会议。

党总支会议首先进行第一议题:集体学习了《习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神》并进行交流发言。其次,会议讨论了基础课教学部新进教师能力提升计划及方案制定问题。党政联席会议讨论了智能化体测室的建设相关事项。会议成员们充分发言讨论,集思广益。

郑校长对旁听的两个会议进行了指导点评,充分肯定了我部党总支会议及党政联席会的开展,并针对会议主题和大家发言讨论。郑校长指出部门要认真贯彻执行二级学院(部)党总支会议和党政联席会议议事规则,坚持民主集中制,科学民主依法决策,强化党的领导作用。坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想,全面提升基层党组织政治功能和组织功能,把党建工作与部门改革发展稳定各项工作紧密结合起来,推进党建与业务深度融合,形成发展合力。要充分发挥好党总支会议和党政联席会议作用,加强对本部门研究工作、议事决策、交流信息、统一思想、协调关系。对涉及本部门党务、行政事务的重大事项、重点问题、交叉问题,都要按规定进行讨论,形成决议用于执行,这样部门会长期保持向上的发展势态。

(撰稿人:孟恒冉;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )