首页 >> 党史学习 >> 学习动态 >> 正文

校内巡察工作组莅临我部巡察召开基础课教学部意识形态动员大会

作者:孟恒冉        日期:2023-12-14

2023年12月14日下午,学校意识形态巡察工作组在济南校区2号教学楼408会议室召开巡察基础课教学部动员大会。继续教育学院处长刘庆涛、统战部副处长敬佩、人文学院党总支副书记戎芸婷及宣传部李骁出席会议并作巡察工作动员部署,基础课教学部领导班子及教职工代表30余人参加会议,会议由基础课教学部党总支书记闫保英主持。

会上,刘庆涛同志对开展意识形态巡察工作进行了动员,并传达了校党委书记张鸿波同志在学校动员大会上的讲话精神:一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识意识形工作的重要意义,深刻把握校内意识形态巡察的必要性。二要聚焦重点任务,精准对标发力。三要强化责任落实,确保取得实效,突出巡察的政治责任和政治标准,要抓好整改落实工作。

闫保英书记代表部门作表态发言:

一、统一思想,提高认识

基础部全体教师要统一思想,提高认识,以积极进取的精神状态和求真务实、脚踏实地的工作作风,积极主动、认真自觉的接受巡察。

二、充分认识巡察意义

二级学院是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人重要阵地,巡察工作是对部党总支的一次专项“政治体检”,是对部工作的督促和指导,全体党员干部、教师要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分认识此次巡察工作的重要意义,自觉接受巡察,支持巡察组工作。

三、严肃纪律,全力配合

进一步建立健全意识形态工作机制,明确责任分工,加强协调配合,形成工作合力。全力配合巡察组监督检查,按时完成巡察组交办的各项任务,客观公正地向巡察组汇报工作,实事求是地反映问题,不回避矛盾。

四、履职担当,抓好整改

坚持边巡边改,切实推动巡察成果转化落地,确保整改工作取得成效。将巡视作为推动基础部事业开创新局面,实现新发展的契机,围绕立德树人根本任务和学校中心工作,做好各项工作。

闫保英书记代表部门从意识形态工作基本情况、存在的问题与不足、改进措施等汇报了基础课教学部意识形态工作情况,并表示部门全体教工将积极配合工作组主动排查意识形态领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析根源,认真调整改正,确保整改工作取得成效。

巡察组还查阅了部门相关资料,开展了问卷调查,部门全体教师积极配合工作组开展工作,巡察工作开展的非常顺利。

(撰稿人:孟恒冉;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )