首页 >> 党史学习 >> 学习动态 >> 正文

基础部党总支召开党纪学习教育启动部署会

作者:于昊田        日期:2024-04-19

4月19日,基础课教学部在2号教学楼408党建会议室召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻《中共山东农业工程学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的有关要求,部署我部党纪学习教育工作。基础部党总支委员参加会议,会议由党总支书记闫保英主持。

闫保英传达了学校党纪学习教育工作方案,明确了“坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心”“加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏”“加强网络学习和教育培训,深化《条例》理解运用”等三个方面的工作内容,同时对我部党纪学习教育工作出了具体安排。

闫保英指出,本次党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央部署要求,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

闫保英要求,各党支部要认真履行直接教育、管理、监督党员的职责,在党纪学习教育中积极发挥作用。要以严实作风开展党纪学习教育,在注重实效、提高质量上下功夫,坚决防止形式主义。要把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,确保取得好的效果。

(撰稿人:于昊田;审核人:时圣宇;终审:闫保英 )