当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

我院邀请青岛英谷就业专家举办就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院18级毕业生就业意识,了解当前就业形势,2022年3月18日,我院邀请了青岛英谷教育科技股份有限公司就业专家杨文英老师通过腾讯会议形式为2018级机械电子工程、机械工程专业学生举办就业指导讲座。

青岛英谷教育科技股份有限公司是一家现代产教融合型企业,多年从事教育产业,与潍柴动力、歌尔声学、青岛海信、玲珑轮胎等企业联系密切。杨老师收介绍了2022届毕业生的就业形势,详细阐述了就业选择、职业决策的不确定性、就业焦虑等就业规划,其次介绍了常用的招聘网站、分析了机械类专业主要就业岗位、分享了如何调节就业中的负面情绪,最后讲解了劳动合同签订常见问题、个人档案的取向,分享了职场中的相处之道。

本次讲座使我院学生对就业形势、就业技巧有了更深层次的理解,对未来就业前景有了更深刻的认识,让他们明确了就业目标,增强了就业自信,为今后就业打下了坚实的基础。

(撰稿人:李曰阳 初审人:孙忠伟 终审人:宋卫海)