机械电子工程学院举办智能农业装备技术研讨会议

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月12日,学院邀请北京市农林科学院智能装备技术研究中心赵学观博士一行,来我院开展智能农业装备实验室中的机器视觉靶标识别与精准控制试验台、喷药检测试验台技术交流研讨会,机电专业部分教师参加了活动。

首先,机械电子工程学院副院长赵志桓介绍了我院发展现状及科研工作进展情况,随后,赵学观博士介绍了北京市农林科学院智能装备技术研究中心研究领域和取得的成绩,重点是精准施药研究现状。双方就精准施药方面和采摘机器人方面存在问题进行了深入探讨。

通过此次交流研讨,大家一致表示,北京市农林科学院智能装备技术研究中心和机械电子工程学院在教师博士阶段培养深造、深层次科研合作、实验室建设等方面与有着广泛合作的空间,双方共同努力,相向而行,希望在智能农业装备领域技术取得更大的突破。

(撰稿人:高春花 初审人:姜明明 终审人:马勇)