我院赴山东国丰机械有限公司、山东大华机械有限公司考察调研

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月28日,机械电子工程学院赵志桓副院长、孙居彦教授、刘明明老师一行3人赴山东省兖州市对山东国丰机械有限公司、山东大华机械有限公司开展考察调研工作。

在山东国丰机械有限公司,总经理郑振华首先介绍了企业情况、专业人才需求计划,并针对我院专业人才培养及科研合作方面进行了深入交流。赵志桓副院长表示,山东国丰机械有限公司是国家级高新技术企业和山东省智能制造标杆企业,玉米收获机制造数字化车间被工信部认定为“中国制造2025智能化项目”,在玉米收获机的设计、生产、销售、服务等方面具有很强的优势。通过此次交流,希望与智能农业装备科研项目联合攻关、山东国丰机械有限公司在学生实习就业等方面开展深层次的合作。

在山东大华机械有限公司,副总经理朱鹏对赵志桓副院长一行的到来表示欢迎,详细介绍了企业发展历程、经营情况和人才需求。赵志桓副院长介绍了机电学院的发展历史、办学规模、专业设置、人才培养等内容。双方就玉米大豆带状复合种植精量播种机进行了有关技术方面的交流。

通过本次访企调研活动,积极寻找校企更多融合点和创新点,为促进双方智能农业装备科研项目联合攻关,毕业生更高质量就业、助力用人单位选才等方面奠定了良好基础。

(撰稿人:刘明明  初审人:姜明明  终审人:马勇)