赵志桓副教授为我院师生开展科研讲座

发布者: [发表时间]:2023-05-07 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月4日,机械电子工程学院副院长赵志桓副教授在我院农业工程创新中心B506室开展了以《智能农机装备》为题的科研讲座。机电学院相关专业教师及学生参加了讲座。

8F5AE

赵志桓详细介绍了国内外智能农业装备的发展现状及趋势,详细阐述了农业生产过程中耕、整、播、管、收等各环节所应用的智能农机传感与控制技术,并结合自己的科研项目介绍了北斗在农机自动驾驶方面的应用。

此次讲座,进一步激发了教师积极开展智能农业装备课题研究的热情,通过科研项目反哺教学,为国家培养更多服务于乡村振兴的应用型人才,激励学生厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

(撰稿人:潘莹月 初审人:姜明明 终审人:马勇)