我院教师参加全国大蒜辣椒全程机械化示范演示现场观摩会

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为有针对性的开展智能农机关键技术研发攻关,助力乡村振兴,2023年5月12日,我院教师孙居彦、潘莹月、姜明明一行三人参加全国大蒜辣椒全程机械化示范演示现场观摩会,开展调研大蒜辣椒等农机应用现状活动。

通过现场与农机参展商交流,我院教师详细了解了分瓣分选一体机、大蒜播种机、大蒜收获机、正芽播种机等大蒜辣椒农机发展现状以及当前存在的困难和问题,明确了未来科研攻关方向,并与企业研究人员建立了交流沟通机制,有利于开展后续相关课题研究合作。

15528

通过调研,我院教师科研方向紧密结合农业生产需求,着眼全产业链强化农机装备研发制造和推广应用,为补齐大蒜类农机智能化水平低的短板弱项贡献力量。

(撰稿人:姜明明 初审人:姜明明 终审人:马勇)