机械电子工程学院召开师德师风专题学习会议

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

师德师风是教育工作者的灵魂,是教育工作的生命线。为进一步加强师德师风建设,推动学院教育事业的持续健康发展。4月22日我院在理工东B304召开师德师风专题学习会,党总支书记李艳主持会议。

会上,全体成员集中学习了《流苏廉韵》2024年第1期、《新时代高校教师职业行为十项准则》等重要内容。李艳指出,为人师者,传道受业解惑的同时,要做好学生的思想领路人。作为教育工作者,我们肩负着培养未来人才的重任,老师的言行举止、道德品质、教学态度等都会对学生产生深远的影响。我们必须时刻保持高尚的师德师风,以身作则,为学生树立榜样。

参会人员纷纷表示,今后在工作中一定会不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,做党和人民满意的“四有”好老师。

(撰稿人:胡晓龙、初审:胡晓龙、复审:秦玉莹、终审:李艳)