当前位置: 学院首页 >> 正文

喜报!我院智能创客研习社荣获2023年度“淄博市百佳高校学生社团”

发布者: [发表时间]:2024-05-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,由共青团淄博市委、市教育局、市学生联合会联合开展了2023年度淄博市“百佳高校学生社团”寻访评选活动。经过激烈的角逐,我院智能创客研习社凭借其出色的竞赛成绩、社团组织建设能力等荣获“2023年度淄博市百佳高校学生社团”,李曰阳荣获“百佳高校学生社团指导教师”,牛宗鹏荣获“百佳高校学生社团骨干”。

智能创客研习社自创立以来,坚持以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求创新”为指导思想,社团展开了智能汽车、机器人、无人飞行器、三维建模、3D打印等活动,致力于培养同学们的科技创新能力,提高动手实践能力。在学院领导的关心帮助下,指导老师悉心引领,社团成员们热情高涨,踊跃投身于各类科技竞赛之中,凭借着扎实的专业知识、出色的创新能力和不懈的努力,屡次在竞赛中脱颖而出,连续参加全国大学生智能车竞赛、大学生智能农业装备创新大赛、大学生机械创新设计大赛等多项比赛,斩获国家级奖项13项、省级奖项100余项。

下一步,我院将以此为契机,持续推动学生社团规范化建设,充分发挥学生社团“第二课堂”育人功能,不断汇聚大学生青春活力,进一步激发高校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能。

(撰稿人:李曰阳,初审人:姜明明,终审人:李艳)