当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

教工第一党支部开展学习“总书记关心关爱半边天的故事”及“流苏廉韵”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习“总书记关心关爱半边天的故事”及校廉洁文化教育材料《流苏廉韵》,10月31日下午,教工第一党支部开展专题主题党日活动,活动由党支部书记李曰阳主持,教工第一党支部全体党员参加。

首先,李曰阳带领全体党员学习了总书记关心关爱半边天的故事。妇女能顶半边天,妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分。习总书记深刻指出:“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”

其次,全体党员同志共同探讨学习了新时代背景下巾帼奋进者的感人故事,中国首位女航天员刘洋、共和国勋章获得者屠呦呦、华坪女子高级中学校长桂梅,一位又一位巾帼英雄用她们的坚守与拼搏书写了中国儿女奋勇前进的华章。与会女性党员纷纷表示一定牢记习近平总书记的嘱托,身体力行、躬耕教坛、乘风破浪、奋勇争先,为教育强国建设贡献自己的巾帼力量。

最后,与会党员还一起学习了《流苏廉韵》党风廉政建设汇编资料,通过学习进一步增强了党员的廉洁奉公、诚信守法意识,提升了敢于担当、干事创业、严于律己的思想觉悟,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

(撰稿人:陈肖妹 初审人:李曰阳 终审人:李艳)